При проведении процедуры пациентка находится в гинекологическом кресле.
Для проведения гистероскопии используют кратковременный внутривенный наркоз, спинальную или местную анестезию. Продолжительность процедуры зависит от сложности операции, может длиться от 5 до 30 минут. После гистероскопии на теле нет послеоперационных рубцов.
Гистероскопия всегда начинается как диагностическая, то есть производится осмотр полости матки с помощью гистероскопа для установления внутриматочной патологии.
Диаметр диагностического гистероскопа всего 3 мм, что позволяет проводить манипуляцию малотравматично, не расширяя цервикальный канал. Поэтому данная процедура не оказывает негативного влияния на вынашивание беременности в будущем. Оптическая система инструмента увеличивает изображение в несколько десятков раз и увеличенное изображение с гистероскопа передается на экран монитора – это облегчает проведение внутриматочных вмешательств.
Если выявили внутриматочную патологию, то вмешательство трансформируется в гистерорезектоскопию (хирургическую гистероскопию) – внутриматочное хирургическое вмешательство с использованием гистерорезектоскопа. Он включает электрические и механические манипуляторы, необходимые для устранения внутриматочной патологии.
Сколько длится гистероскопия?
Продолжительность процедуры зависит прежде всего от объема операции, тяжести патологии, развития осложнений в ходе операции. Хирургическая гистероскопия может занять от 20 минут до 1,5-2 часов.
В Медицинском центре «Лелека» врачи гинекологи широко используют гистероскопию как для диагностики, так и для лечения большого перечня гинекологических патологий. Процедура в «Лелеке» производится как планово, так и экстренно.
Если вам необходимо сделать процедуру гистероскопии в Киеве и вы не знаете где это сделать – «Лелека» станет лучшим выбором, так как наши гинекологи имеют большой опыт в оперативной гинекологии. Процедура проводится в условиях современного и комфортного стационара Центра хирургии, оборудованного новейшим оборудованием.