ru
Личный кабинет
Записаться
Удаление вентральной грыжи живота в Киеве | МЦ Лелека
ru
Удаление вентральной грыжи живота в Киеве | МЦ Лелека
Удаление вентральной грыжи живота в Киеве | МЦ Лелека
Запись на прием
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Удаление вентральной грыжи живота в Киеве | МЦ Лелека

Вентральная грыжа: лечение в Киеве, МЦ «Лелека»


В МЦ «Лелека» успешно осуществляют лечение вентральной грыжи с использованием лапароскопических и открытых хирургических методик лечения.

Перед операцией важно обратиться на консультацию к врачу-хирургу МЦ «Лелека» с целью выбора вида хирургического вмешательства для удаления вентральной грыжи, индивидуальной схемы обследования и подготовки к операции, а также определить, какая реабилитация после операции вентральной грыжи требуется.

Врачи-хирурги МЦ «Лелека» проводят прием по адресам:

  • улица Квитки Цисык, 56, г. Киев, Оболонский район;
  • бульвар Леси Украинки, 23-Б, г. Киев, МЦ «Лелека» на Печерске.

Для записи на прием обращайтесь по ☎️ +38 044-390-34-44.


Преимущества лечения вентральной грыжи в МЦ «Лелека» (Киев):

  • Прозрачная стоимость без дополнительных платежей.
  • Опытные врачи-хирурги с многолетней практикой.
  • Самый высокий международный уровень безопасности и надежности лечения – система стандартов JCI.
  • Современные хирургические методики лечения (доступна лапароскопическая операция вентральной грыжи).
  • Быстрая реабилитация и бережное сопровождение врача в послеоперационный период.

Вентральная грыжа – это дефект передней брюшной стенки с наличием грыжевого выпячивания с различием мышц живота, которые расположены вертикально с обеих сторон от срединной линии живота.


Вентральная грыжа: симптомы и почему возникает?

На начальных стадиях формирования вентральная грыжа обычно имеет бессимптомное течение и со временем грыжевое выпячивание увеличивается в размерах, а иногда приобретает большие размеры с несколькими дефектами (камерами), тогда возникают осложнения вентральных грыж, а возможно защемлением внутренних органов брюшной полости. Иногда вентральная грыжа возникает в области послеоперационного рубца после ранее проведённой операции на органах брюшной полости. Тогда эта грыжа называется послеоперационная вентральная грыжа.

Вентральная грыжа белой линии живота может являться следствием тяжелой физической работы, занятия спортом, лишнего веса. Основными предикторами возникновения вентральной грыжи есть наследственная предрасположенность и дисплазия соединительной ткани.


Диагностика и лечение вентральной грыжи в МЦ «Лелека»

При первичном обращении пациента в МЦ «Лелека» с симптомами вентральной грыжи хирург проводит осмотр и пальпацию живота, определяет наличие грыжевого выпячивание в области срединной линии живота.

На следующем визите проводится подтверждение и установление окончательного диагноза с помощью современных инструментальных методов исследования УЗИ, МРТ, КТ.

Методы компьютерной визуализации помогут четко определить размеры дефекта, что значительно улучшит прогнозирование и проведение предоперационной подготовки.

Вентральная грыжа у детей и взрослых эффективно лечится хирургическими способами, основными этапами операции есть выделение грыжевого дефекта передней брюшной стенки и укрепление ее в виде каркаса с установкой сетчатого имплантата.

В центре хирургии «Лелека» проводятся оперативные вмешательства при лечении у взрослых грыжи живота различной локализации с использованием современных методик и новейшего оборудования.

Опыт высококвалифицированных хирургов МЦ «Лелека» и выбор оптимального способа хирургического лечения важен для улучшения качества жизни пациента.

Ждем Вас в многопрофильном центре хирургии МЦ «Лелека»!

Записаться


Регистрация успешна!


С вами свяжется специалист контакт-центра для согласования даты и времени приема.
Заявки обрабатываются в рабочее время с 08:00 до 20:00 с понедельника по воскресенье.


Благодарим за выбор "Лелеки"!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Хирургическое лечение вентральної грыжи в центре хирургии «Лелека»

Операция лапароскопическая алогерниопластика вентральної грыжи

Операция аллогерниопластика вентральной грыжи или лапароскопическая протезирующая аллогерниопластика по методике IROM (IPOM – intraperitoneal onlay mesh plastic) – это миниинвазивная методика удаления вентральной грыжи, обеспечивающая отличный результат и отличный косметический эффект.


Вентральная грыжа: ход операции

Способ лапароскопической интраперитонеальной герниоаллопластики вентральной грыжи по методике IROM выполняется путем послойного выделения передней брюшной стенки с грыжевым дефектом и имплантации необходимого размера сетчатого композитного имплантата в области грыжи и последующей  надежной фиксацией его по периметру скобами.

Хирургический доступ осуществляется через 3-4 троакарных прокола в брюшной полости без разрезов. Проводится операция с использованием современного лапароскопического оборудования. Лапароскоп позволяет хорошо осмотреть органы брюшной полости и визуализировать изображение на экране телевизора.

При наличии спаечного процесса выполняется висцеролиз (разделение спаек) в брюшной полости с последующей визуализацией размеров грыжи.

В конце операции на кожу накладываются косметические швы и стерильный хирургический пластырь.

Вентральная грыжа. Операция стоимость которой можно ознакомиться в прайсе МЦ «Лелека». Цена операции вентральной грыжи зависит от заключительного объема операции и стоимости установленного имплантата, а также продолжительности пребывания пациента в стационаре.

Следует отметить, что в МЦ «Лелека» при выборе имплантатов для хирургического лечения грыж брюшной стенки используются высококачественные имплантаты, которые надежно укрепляют переднюю брюшную стенку.

Операция проводится под общей анестезией.

В послеоперационном периоде пациент находится в палате стационара с медицинским сопровождением от 1 до 3 суток. Пациент получает инфузионную терапию, обезболивание, антибиотикопрофилактику по протоколам международных стандартов.

Снятие швов проводится через 10-12 дней после операции. Ежедневная смена асептической повязки  послеоперационной раны проводит медицинская сестра в условиях перевязочного кабинета.

При выписке пациента из стационара после операции вентральной грыжи врач-хирург дает дальнейшие клинические рекомендации и определяет календарь повторных осмотров.

Продолжительность реабилитации в зависимости от способа хирургического вмешательства и индивидуальных особенностей пациента составляет до 3 недель. Занятия в спортзале рекомендуется начинать не раньше 30 дней после операции.

В течение этого времени врач-хирург устанавливает индивидуально назначение послеоперационного абдоминального бандажа, однако для всех пациентов определены ограничения физической нагрузки, подьем тяжелых предметов более 3 кг, спортивные занятия и упражнения на мышцы живота до 2-3 месяцев.

Врачи отделения

Удаление вентральной грыжи живота в Киеве | МЦ Лелека
Профессор, доктор медицинских наук. Хирург высшей категории. Подробнее
Удаление вентральной грыжи живота в Киеве | МЦ Лелека
Заведующий хирургического отделения. Врач хирург высшей категории Подробнее
Удаление вентральной грыжи живота в Киеве | МЦ Лелека
Врач хирург высшей категории Подробнее

Самые частые вопросы о лечении вентральной грыжи

Как проходит подготовка к операции герниопластике при вентральной грыже?

Перед операцией назначают ряд лабораторных и инструментальных обследований:

комплекс лабораторных анализов, включающий:

  • общий анализ крови,
  • биохимический анализ крови,
  • коагулограмма,
  • анализ на определение группы крови и резус-фактора,
  • экспресс-тесты на гепатиты В,С, ВИЧ,
  • общий анализ мочи.

инструментальные методы обследования:

  • электрокардиограмма (ЭКГ),
  • рентгенография органов грудной клетки,
  • ультразвуковое исследование органов брюшной полости (УЗИ),
  • эхокардиография или Эхо-КГ,
  • спирометрия (по назначению врача)
  • холтер-мониторирование (по назначению врача).

Также необходима консультация кардиолога/семейного врача и при наличии сопутствующих заболеваний осмотр врача узкой специализации.

За несколько суток до операции рекомендуется соблюдать диетическое питание. На это время запрещено употреблять жирную пищу, алкоголь, продукты, содержащие много клетчатки.

Перед операцией назначается микроклизма для очищения кишечника.

Где можна пройти лечение вентральной грыжи в Киеве?

Операции по удалению вентральной грыжи в Киеве проводятся в Центре современной хирургии «Лелека», где созданы лучшие условия для оказания качественной хирургической помощи пациентам при различных патологиях:

  • команда центра хирургии – это команда профессионалов с многолетним практическим опытом в оказании хирургической помощи пациентам;
  • операционный блок оснащен инновационным оборудованием всемирноизвестных производителей;
  • операционные залы с автономной системой вентиляции, обеспечивающей подачу стерильного воздуха в операционные;
  • наличие отделения интенсивной терапии;
  • соблюдение медицинских протоколов, основанных на принципах доказательной медицины, одобренных не только в Украине, но и в США и Западной Европе;
  • пребывание пациентов в послеоперационном периоде в комфортных индивидуальных палатах круглосуточного стационара;
  • собственная лаборатория;
  • автономность.

Центр современной хирургии «Лелека» расположен в живописном районе Киева по адресу улица Квитки Цисык, 56.

Консультацию врача хирурга по поводу диагностики, операции вентральной грыжи, ее возможной стоимости можно получить по адресам:

  • бульвар Леси Украинки, 23-Б, г. Киев, МЦ «Лелека» на Печерске;
  • улица Квитки Цисык, 56, г. Киев, МЦ «Лелека» в Оболонском районе.

Какие причины появления вентральних (послеоперационных) грыж?

Вентральные грыжи передней брюшной стенки еще называют рубцовыми или послеоперационными грыжами, так как часто их локализация в области послеоперационного шва. Почему это происходит?

Разрезы, сделанные во время операции, ослабляют мышечный корсет, что приводит к образованию грыж. Особенностью всех вентральных грыж является их исчезновение, когда человек расслабляется и ложится на спину.

Грыжи после операции возникают в основном из-за нарушений рекомендаций, предоставленных врачом: это нарушение в режиме питания, ношении корсета или ограничений с физической активностью.

Также к факторам образования вентральной (рубцовой или послеоперационной грыжи) могут относиться:

  1. патологии обмена веществ, эндокринные нарушения: сахарный диабет, патологии щитовидной железы, приводящие к нарушениям веса.
  2. хронические заболевания печени: так как нарушен процесс свертывания крови, и соответственно продолжительность заживления послеоперационных ран увеличивается.
  3. болезни дыхательных путей: астма, профессиональные легочные болезни, туберкулез - повышают нагрузку на переднюю брюшную стенку из-за трудностей с дыханием.

Вентральные грыжи часто возникают у людей с избыточным весом из-за большого количества жировой ткани в области брюшной стенки.

Фотогалерея
Если у вас остались вопросы, звоните нам по телефону: