ru
Личный кабинет

Эксперты JCI уже в родильном доме "Лелека"

Родильный дом «Лелека» ставит перед собой цель подтвердить высокий уровень безопасности пациентов при оказании медицинской помощи мирового образца в акушерстве, гинекологии и неонатологии.

На данный момент, в роддоме «Лелека» проходит предварительный аудит на соответствие стандартам международной организации Joint Commission International (JCI) - одной из самых престижных систем аккредитации больниц в мире.

В Украине нет ни одного медицинского учреждения, которая имела бы статус аккредитованной ОБЪЕДИНЕННОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИЕЙ С АКРЕДИТАЦИИ СТАНДАРТОВ ДЛЯ БОЛЬНИЦ и предоставляла бы своим пациентам гарантии надежности медицинской помощи.

Аккредитация JCI является свидетельством высокого качества медицинского обслуживания, безопасности пациентов, применение правильных методов лечения и управления в медицинском учреждении.

JCI осуществляет и контрольную деятельность за соответствием клиники этой аккредитации через определенные промежутки времени. Это самая объективная и престижная международная сертификация. Клиники и медицинские центры, имеющие JCI-аккредитацию, соответствуют самым высоким мировым стандартам.

В течение 3 дней сертифицированные аудиторы JCI посещали все отделения и подразделения роддома. Нам приятно, что консультанты высоко оценили человеческие ресурсы роддома, инновационное медицинское оборудование, развитую инфраструктуру, удачно подобранный экстерьер и интерьер роддома.

На основе результатов предварительного аудита мы уже имеем план мероприятий на 2018 год для достижения полного соответствия требованиям аккредитации, которую мы планируем получить в начале следующего, 2019, года.

Роддом «Лелека» активно работает над разработкой ряда стандартов для прохождения JCI, некоторые из них уже успешно введены:

  • двойная идентификация пациентов;
  • внедрена система информирования пациентов о всех процедурах (медицинских услугах), выполняемых в роддоме;
  • роддом «Лелека» соблюдает правила приватности и конфиденциальности предоставления медицинской помощи;
  • независимо от выбранного пакета медицинской помощи, все пациенты получают ее на одинаково высоком уровне;
  • в роддоме «Лелека» внедрена система управления и хранения медикаментов;
  • в роддоме "Лелека" очень большое внимание уделяется образовательной направлении в сотрудничестве с пациентами. В рамках школы ответственного отцовства и в рамках образовательной платформы Leleka Day проходит множество практических занятий, встреч с врачами, лекций психологов, семинаров, а также занятий по гимнастике для беременных
  • в роддоме внедрены современные системы обеспечения и контроля функционирования здания;
  • в роддоме уделяется максимальное внимание отбору персонала на всех уровнях с последующей оценкой работы каждого сотрудника.

Эффективное применение стандартов JCI возможно в организациях, в своем развитии прошли этапы внедрения модели качества Quality Austria ISO 9001. Сертификат мы получили в декабре 2017года, а в 2018 году мы планируем провести первый контрольный аудит для его подтверждения.

22 февраля 2018 года
Поделиться: