ru
Личный кабинет

Эстетическая гинекология

 

В наше время врач-гинеколог помогает женщине быть не только здоровой, но и красивой, а также счастливой. С какими деликатными задачами справляется современная эстетическая гинекология, мы разузнали у ведущих специалистов роддома «Лелека».

 

 Светлана Владимировна Лупич,

 врач акушер-гинеколог

 Что такое эстетическая гинекология?

Это отрасль медицины, которая в каком-то смысле объединяет гинекологию, косметологию, пластическую хирургию и даже психотерапию. Не секрет, что каждая женщина хочет быть красивой, и если она сомневается в привлекательности каких-то частей своего тела, то это сильно влияет на самооценку, настроение и, в конечном итоге, на самочувствие. Когда женщина не уверена в красоте своих интимных мест, это часто влечет проблемы в личной жизни. Специалист по эстетической гинекологии может изменить форму половых губ, ширину влагалища и решить проблему аноргазмии даже без операции: с помощью инъекций филлеров – препаратов на основе гиалуроновой кислоты либо мезонитей. Да, эти методики схожи с теми, что используют для лица. Практикуется даже лазерное омоложение интимной зоны. Конечно же, хирургические методы коррекции тоже широко применяются и совершенствуются.

В каких случаях следует обращаться к специалисту по эстетической гинекологии?

Однозначно нужно обращаться к врачу, если строение половых органов таково, что мешает жить – есть дискомфорт при ношении белья, занятиях спортом, сексе. Но нередко приходится отговаривать молодых девушек от лабиопластики – коррекции формы половых губ, после того как они насмотрелись картинок в интернете и решили, что у них «там» что-то «не так». В одной итальянской клинике на стенах комнаты ожидания приема гинеколога развешаны художественные фотографии женских половых органов – они ведь могут выглядеть очень по-разному. И это имеет смысл: потенциальные пациентки, которые хотят исправлять себя по каким-то стандартам, видят фото, сравнивают и уходят, понимая, что с ними все в порядке. Если молодым девушкам эстетическая гинекология может понадобиться разве что при серьезных врожденных дефектах половых органов, то женщинам после родов она требуется чаще – для приведения интимных мест в форму, возвращения тонуса. А дамам в постменопаузе те или иные процедуры из арсенала эстетической гинекологии нужны в 90% случаев, чтобы сохранить качество жизни, не испытывать постоянной сухости и дискомфорта.

 

 Ольга Николаевна Пилипенко, 

 заместитель главного врача, акушер-гинеколог

 Какие проблемы позволяет решить эстетическая гинекология?

Эстетическая гинекология позволяет решить целый ряд деликатных женских проблем, связанных с индивидуальными особенностями строения половых органов, их гормональными, возрастными и послеродовыми изменениями. Но, прежде всего, она улучшает качество жизни женщины: позволяет стать уверенней в себе, решить проблемы в интимном вопросе, достичь комфорта в сексуальной жизни, уменьшить дизурические расстройства, то есть нарушения мочеиспускания.

На какой результат можно рассчитывать, чего опасаться?

Эстетические процедуры позволяют значительно снизить сухость и дискомфорт во влагалище, улучшить тургор больших половых губ, уменьшить широту входа во влагалище. Это позволяет без операции решить проблему недостаточно выраженного оргазма, улучшить ощущения при половом акте, повысить качество половой жизни для супружеской пары. Однако нужно иметь в виду, что эффект от безоперационных методик длится не более года, и его необходимо поддерживать, повторяя процедуры. Осложнения, которые могут возникнуть, связаны с индивидуальной непереносимостью используемых препаратов. А опасаться необходимо несертифицированных лечебных учреждений и специалистов без солидной репутации.

По опыту работы в «Лелеке» можете ли вы сказать, что популярность эстетической гинекологии растет?

Да, она становится все более востребованной.

 

 Светлана Михайловна Корниенко,

 заведующая отделением оперативной гинекологии

 Как вы считаете, бум эстетической гинекологии – модный тренд или  настоящий прорыв в медицине?

Эстетическая гинекология решает проблемы не только визуальной красоты женских интимных зон, но и помогает предупреждать или даже корректировать нарушения функций тазовых органов, таких как недержание мочи, запоры, которые неизбежно могут возникнуть при нарушении топографии промежности. А растущая популярность этого направления нехирургической и хирургической коррекции промежности связана, на мой взгляд, с повышением уровня информированности наших пациенток. Ведь и раньше существовала проблема недержания мочи у пациенток старшей возрастной группы – в связи с физиологическими изменениями мышечного тонуса и соединительной ткани или с разрывами промежности в родах, однако говорить о ней как-то было не принято – очень уж интимная тема. С внедрением новых технологий, таких как плазмолифтинг, нитевая пластика появилась возможность выполнять процедуру в амбулаторных условиях, без госпитализации в стационар. Для меня как для доктора имеет значение не столько красота, хотя это тоже очень важный момент, сколько возможность предупредить опущение стенок влагалища и развитие в дальнейшем проблем, связанных с нарушением функций тазовых органов.

Какие виды эстетических гинекологических операций выполняют в «Лелеке»?

Мы выполняем все объемы пластической хирургии при опущении стенок влагалища, выпадении половых орга- нов, разрывах промежности в родах. Также в условиях женской консультации проводится нехирургическая коррекция наружных половых органов с использованием гиалуроновой кислоты, плазмолифтинга, нитевая пластика.

Какие из них самые востребованные?

Самыми востребованными остаются корригирующие процедуры промежности после родов и пластические операции при опущении внутренних половых органов: пластика передней и задней стенок влагалища.

30 марта 2018 года
Поделиться:

Наши новости

Все новости

9 месяцев счастья

Беременность - это удивительное, часто малопонятное для окружающих и очень "ресурсное", как принято сейчас говорить, состояние не длится вечно. Только...

«История из профессиональной жизни «Лелеки»

Каждая беременность особенная. Это 9 месяцев ожидания самого сокровенно го в нашей жизни, появления НОВОЙ ЖИЗНИ. Главная задача род ильного...

Красота, идущая изнутри

О том, что женская красота и здоровье неразрывно связаны, лучше всего знает врач-гинеколог. Рассказать о самых важных нюансах этого союза мы попросили...

]