Сколько стоит родить ребенка?

Сколько стоит родить ребенка?

Содержание

 

Сложности и радость рождения новой жизни невозможно определить в денежном эквиваленте, но вот комфорт и безопасность вполне поддаются точному подсчету. Наиболее популярными в Украине остаются «роды по договоренности», хотя все чаще семьи, ожидающие пополнение, подсчитывают расходы и склоняются к родам в частной клинике.

У всех разные представления о комфорте в медицинском учреждении. Кому-то стандартная палата с соседкой кажется вполне приемлемой, а кто-то не может расслабиться в больничной обстановке и хочет, чтобы все было «почти как дома».

Государственные роддома «домашнюю» обстановку обеспечить не могут, хотя уже много лет за дополнительную плату предоставляют возможность находиться в отдельной комнате.

Частный роддом: разумная альтернатива

Все больше женщин в Украине отдают предпочтение родам в частном роддоме. Причин несколько, и связаны они не только с тем, что в финансовом плане «договорные» роды в государственном роддоме с пребыванием в хорошей палате, и роды в частном роддоме практически равны.

По данным, приведенным пользователями различных форумов, государственный роддом «обходится» минимум в 1000$ - однако набор предоставляемых услуг в данном случае предположить сложно. Частные роддома полностью описывают программы помощи в родовспоможении, и стоимость той или иной программы. Эта информация есть на сайте, ее можно узнать и у администратора роддома. Есть и другие аспекты, которые подталкивают множество семей к выбору именно частного роддома.

Отличные бытовые условия

Если роддом построили недавно, женщина не рискует встретиться с такими «анахронизмами», как туалет на этаже, душ не работает, из окна дует, отопления нет и так далее. Бытовые условия в частном роддоме будут очень хорошие.

Договорные отношения

В частном роддоме услуги оплачиваются через кассу после подписания договора. Для женщины это гарантия того, что вся помощь будет оказана качественно. В договоре должно быть прописано, какие именно услуги входят в оплаченный пакет. Такой договор обычно предусматривает любое течение родов, любые способы родовспоможения и любые экстренные меры, включительно с кесаревым сечением, реанимационной помощью маме и ребенку.

Предсказуемость оплаты

Частный роддом предлагает программы обслуживания и четкую стоимость каждой программы. Можно также выбрать дополнительные услуги и внести их в договор.

Помощь после родов

В частном роддоме договором предусмотрена квалифицированная послеродовая помощь медсестер, специалиста по грудному вскармливанию, психолога, массажиста. Вы можете быть уверены, что они выполнят свою работу вовремя и качественно.

Не нужно покупать медикаменты и собирать «пакет роженицы» 

В частный роддом нет необходимости приносить «все свое». Все медикаменты входят в стоимость пребывания, оплаченную официально. Вся необходимая неонатальная и педиатрическая помощь также включена в стоимость.

Партнерские роды

Присутствие партнера на родах – право родителей, это никак не влияет на стоимость пребывания в роддоме. Кстати, частные роддома требуют соблюдения минимального числа бюрократических формальностей для партнера – в отличие от государственного роддома, для которого часто требуется не только дополнительная плата, но и множество справок.

Домашняя обстановка

В частном роддоме сделано все для того, чтобы женщина чувствовала себя как дома. На многих рожениц негативно действует один только вид медицинских инструментов, больничный запах, «казенная» обстановка.

Частные роддома предлагают максимально комфортные бытовые условия, рожать женщина может в любой удобной для нее позе, а после родов, в зависимости от выбранной комнаты, папа может оставаться ночевать с мамой и малышом.

Качественное питание 

В роддоме женщина находится не долго, но и эти несколько дней нужно питаться, причем правильно и качественно. Частные роддома подходят к этому вопросу скрупулезно. Женщина может быть уверена, что ее родным не придется носить ей из дома еду.

Стоимость всех этих удовольствий незначительно превышает те суммы (а часто и вообще не отличается), в которые обходятся роды в государственном роддоме по предварительной договоренности с надежным врачом и с пребыванием в хорошей палате, без каких-либо договоров и гарантий со стороны медицинского учреждения. Выбор каждая семья делает сама, однако перед окончательным решением стоит взвесить все аргументы.